關於博愛

關於博愛

關於博愛
A- A A+

青商運動是一個青年人步入社會服務性社團的發展過程。由美國開始,逐漸擴散至全世界各大洲,然後在許多國家持續發展。

 

1915年10月13日在美國密蘇里州聖路易斯巿,一位名叫亨利.葛森宓(Henry Giessenbier)的青年,和朋友們組成一個叫「青年勵進會」(Young Men's Progress Civic Association)的團體,在「訓練自己、服務人群」的信念下,聯合青年們一起為地方服務,做一個優良的公民。這就是青商運動的起源。

 

「青年勵進會」成立後,積極推展各項社會服務活動,吸引了很多有志青年的參與,因此在六個月內會員便由原來的32人擴展至750人。快速的進展,使得成員更加熱心推展這個社團的活動,也得到社會更多的迴響與支持,在1916年,社團的名稱改為「青年公民協會」(Junior Citizens),簡稱 J.C.。

 

1919年這個社團得到聖路易市商會的支持與贊助,因此改名為「青年商會」(Junior Chamber of Commerce),至此,聖路易市的青商會推展運動,已不再局限於當地的青年,而逐漸擴大至美國各地,許多地方都紛紛成立了青商社團。美國全國性的「青年商會」終於在1920年6月成立了。

 

青年商會的發起人葛森宓,在全美青年商會成立之時,說明青年商會主要的目的為:

 

 

 

 

 

1.促進國內青年團體的合作。

2.促進此類團體的效率和發展。

3.提供青年人研究本地、本州、本國團體的機會。

4.用各種積極的方法,提高會員的辦事能力。

5.對影響國內民間商業利益的問題,透過討論方式來獲得一致的意見和行動。

2444